интернет-маркетинг
Государственная
аккредитация
Бизнес-партнер
1С-Битрикс
Рейтинг рунета
ТОП-50
Digital Rocket – продвижение и раскрутка сайтов в Москве 8 (495) 255-25-67 info@dirocket.ru

В Госдуме продвигают идею создания социального пространства в формате VR

Борис Чернышов, представляющий в Госдуме комитет по образованию и науке, внес предложение о создании социального пространства в формате виртуальной реальности. Решит судьбу инициативу Константин Носков, который является министром цифрового развития РФ.

По мнению Бориса Чернышова, новая соцсеть позволит более свободно общаться людям из разных стран с помощью собственных виртуальных копий, а также организовать вокруг себя личное пространство из единомышленников.

Инициатор идеи также в своем обращении упомянул, что тестирование виртуальных социальных сетей уже проводилось западными специалистами. Однако реализация подобных проектов не была осуществлена, в том числе по причине высокой стоимости пользовательского оборудования (шлемов виртуальной реальности).

Виртуальная соцсеть может получить государственный статус, что позволит людям использовать функционал для работы с информационными системами государственных органов. Также депутат говорит о возможности создания интернет-кабин или VR-кафе, учредителем которых также может стать государство. Это позволит организовать аренду дорогостоящего оборудования для большего удобства пользователей гипотетической социальной сети.

Целью создания социального пространства в виртуальной реальности Борис Чернышов считает расширение возможностей пользователей в области развития логических и творческих способностей, а также преодоление скованности при межличностном общении.

Смотрите также: Узнать условия продвижения сайтов


Вернуться в список новостей
В Госдуме продвигают идею создания социального пространства в формате VR
Дата публикации:
26.03.2019
Смотрите также