продвижение сайтов
Государственная
аккредитация
Бизнес-партнер
1С-Битрикс
Рейтинг рунета
ТОП-50
Digital Rocket – продвижение и раскрутка сайтов в Москве 8 (495) 255-25-67 info@dirocket.ru

«Суверенный Рунет» без оборудования: когда заработает новый закон?

Документ гласит, что операторы связи должны установить специальное оборудование, одобренное и предоставленное Роскомнадзором. Эта система предназначена для фильтрации интернет-трафика и ограничения доступа к ресурсам, которые находятся под запретом. Для работы со специальным оборудованием всем операторам и интернет-компаниям нужно пройти специальное обучение. Его планируют проводить не реже одного раза в год.

Тем не менее, необходимое оборудование пока находится на этапе тестирования и не доступно для установки. Предполагается, что на введение этой системы на всем российском интернет-пространстве понадобится еще один год. В результате тестирования оборудования DPI разработчики зафиксировали сбой системы. Иногда в процессе блокировки запрещенных ресурсов тормозилась работа остальных сайтов и даже всего сервиса.

Одна из причин, почему система DPI все еще не введена в строй, – лицензирование оборудования. Правительство считает эту меру необходимой, чтобы обеспечить российских пользователей качественным интернетом. Администрация президента, в свою очередь, хочет запустить оборудование как можно раньше, что невозможно при сертификации продукта.

О том, когда начнет работать закон о безопасном интернете в России, точно сказать сложно.

Смотрите также: Цены на продвижение сайта


Вернуться в список новостей
«Суверенный Рунет» без оборудования: когда заработает новый закон?
Дата публикации:
12.11.2019
Теги новости:
Смотрите также
Пройти тест«Работает ли ваш маркетинг эффективно? »Вам доступен бонус и скидка