Продвижение сайтов и оптимизация под поисковые системы Яндекс и Google в Москве и регионах
Телефон в Москве:
8 (495) 255-25-67
Digital Rocket – продвижение и раскрутка сайтов в Москве 8 (495) 255-25-67 info@dirocket.ru

Резервная копия Рунета должна появиться уже к осени этого года

Ожидается, что российский доменный сегмент интернета обзаведётся резервной копией уже к осени текущего года. Предполагается, что исполнителем по данному проекту станет автономная некоммерческая организация MSK-IX. Этой АНО принадлежит крупнейшая на территории России точка обмена трафиком.

В процессе разработки резервной копии сначала произведут так называемые макроскопические исследования. Они помогут выяснить механизмы движения трафика и взаимодействия автономных подсистем.

После этого будет сформирована метабаза, объединяющая базы данных существующих IP-адресов, присвоенных региональным веб-регистраторам. Эта метабаза будет содержать сведения о маршрутах движения трафика в сети.

Авторы проекты уверены, что данная система будет способствовать оптимизации маршрутизации и повысит эффективность борьбы с DDoS-атаками.

Пока что заявляется, что операторы, предоставляющие доступ в интернет, смогут участвовать в данной системе исключительно на добровольной основе. Будет ли выполняться это условие, покажет время – и, надо полагать, совсем скоро.

Необходимо пояснить причины появления интереса к созданию резервной копии Рунета. Впервые такая идея в оформленном виде возникла в 2014 году и стала результатом напряжения, возникшего в отношениях со странами первого мира. В итоге Совет безопасности России принял решение о необходимости формирования системы защиты российского веб-домена. Конкретное содержание это решение обрело в недрах министерства связи и информационных технологий.

Более того, данное ведомство (которому, к слову подчиняется Роскомнадзор, в последнее время всё активней концентрирующий цензурные полномочия) высказало предложение о создании информационной системы, которая продублировала бы всемирную паутину, скопировав базы IP-адресов, данные о маршрутизации и сети DNS. В настоящее время данная идея разрабатывается в министерстве связи и информации.

 

icaan-url-internet-domain-names-1024x384

Вернуться в список новостей
Резервная копия Рунета должна появиться уже к осени этого года
Дата публикации:
07.07.2016
Смотрите также