интернет-маркетинг
Государственная
аккредитация
Бизнес-партнер
1С-Битрикс
Рейтинг рунета
ТОП-50
Digital Rocket – продвижение и раскрутка сайтов в Москве 8 (495) 255-25-67 info@dirocket.ru

Googlebot не различает контент, сгенерированный автоматически

Джон Мюллер, специалист Google, в очередной раз провел онлайн-конференцию для веб-разработчиков. В ходе беседы с веб-мастерами был затронут вопрос о способности Googlebot определять машинный перевод.

По мнению одного из участников встречи, в случае ошибки бота, сайт с контентом, сгенерированным автоматически, может быть повышен в поисковой выдаче, что противоречит разработанным Google «Рекомендациям для веб-мастеров». Как показывает практика, недобросовестные разработчики сайтов нередко прибегают к машинному переводу только затем, чтобы улучшить позиции сайта.

В ответ на вопрос веб-мастера Джон Мюллер сообщил, что возможности Googlebot действительно ограничены, и автоматически сгенерированный контент может быть принят за написанный человеком. По мнению специалиста, качество машинного перевода сервисом «Google Переводчик» существенно повысилось, и этим активно пользуются владельцы сайтов, контент которых представлен спамом. Тем не менее, Дж. Мюллер подчеркивает, что автоматический перевод применяется и с последующей корректировкой переводчиком, что не противоречит политике Google.

Таким образом, чтобы определить цель использования машинного перевода, необходимо тщательно изучить сайт, поэтому ошибки бота могут осложнить работу Google. В заключении господин Мюллер посоветовал разработчикам отправлять примеры сбоев в работе Googlebot, чтобы эксперты поисковой системы могли проанализировать каждую конкретную ситуацию.

Смотрите также: Качественное продвижение сайтов от Digital Rocket


Вернуться в список новостей
Googlebot не различает контент, сгенерированный автоматически
Дата публикации:
20.09.2018
Теги новости:
Смотрите также