Продвижение сайтов и оптимизация под поисковые системы Яндекс и Google в Москве и регионах
Телефон в Москве:
8 (495) 255-25-67
8 (495) 255-25-67 info@dirocket.ru

Яндекс взялся за некачественную рекламу

На днях в блоге Яндекса появилась новость, гласящая о том, что он будет ранжировать ниже сайты, содержащие отвлекающую, откровенную и шокирующую рекламу. К списку таких реклам можно отнести  баннеры с фотографиями болезней, изображение частей тела людей с ожирением. Одновременно борьба Яндекса коснется и тех порталов, где явно выставлены фото эротического содержания, страшные кадры из фильмов ужасов и тому подобное.

Пример сайта, который будет ранжироваться ниже из-за шокирующих баннеров

Пример сайта, который будет ранжироваться ниже из-за шокирующих баннеров.

Основанием борьбы стало множество исследований, на основе которых было выявлено, что некачественная реклама негативно влияет на пользователей Яндекса и, таким образом, отталкивает их пребывание на сайте. Поисковая система Яндекс зарегистрировала не малое количество жалоб на аналогичные баннеры, которые переходят на страницу платной смс-подписки.

В данный момент внедряются механизмы, повышающие позиции сайтов с адекватной рекламой. Для того, чтобы веб-мастера успели подготовиться к данным изменениям и избавиться от шокирующей рекламы, будет запущена бета-версия по адресу http://new-buki.yandex.ru.

Вернуться в список новостей
Яндекс взялся за некачественную рекламу
Дата публикации:
27.03.2014
Смотрите также