Продвижение сайтов и оптимизация под поисковые системы Яндекс и Google в Москве и регионах
Телефон в Москве:
8 (495) 255-25-67
8 (495) 255-25-67 info@dirocket.ru

Яндекс.Касса поможет интернет-магазинам работать по 54-ФЗ

В начале июля 2017 года Яндекс.Касса внедрит новую техническую разработку, созданную специально для онлайн магазинов. Теперь все интернет сервисы смогут принимать оплату согласно с законом 54-Ф3. Для этого все продавцы в обязательном порядке должны применять кассовый аппарат, чтобы данные о реализации продукции передавались в налоговую службу. Также, согласно новому закону, покупателю будет отправлен чек с помощью смс или на адрес электронной почты.


Такое нововведение представляет собой протокол передачи информации для интернет сервисов о взносе и возврате финансовых средств. Благодаря ему данные о покупке будут в автоматическом режиме передаваться сначала на кассовый аппарат (оператор фискальных данных будет контролировать передачу чеков), а потом в налоговую. В личном кабинете Яндекс.Кассы вместе с информацией о продукции (товар, стоимость, ставка НДС) для продавца будет доступна возможность оформления возврата денежных средств. Кроме этого все счета в Яндекс.Кассе будут оформлены в соответствии с 54-Ф3.

Стоит отметить, что такая техническая разработка Яндекс.Кассы интегрирована с 13 CMS, с облачным сервисом «Атол Онлайн» и с «МодульКассой». Использовать новый протокол можно только при наличии контрольно-кассовой машины(ККМ) с поддержкой Яндекс.Кассы (ее можно купить или взять в аренду). Также необходимо зарегистрировать ККМ и подписать договор с оператором фискальных данных – весь процесс оформления документов займет неделю.

Техническая документация по данной теме находится в открытом доступе – абсолютно все разработчики смогут использовать ее для интеграции в любой продукт, начиная от мобильного приложения и заканчивая системой управления взаимоотношений с клиентами.

Вернуться в список новостей
Яндекс.Касса поможет интернет-магазинам работать по 54-ФЗ
Дата публикации:
23.06.2017
Теги новости:
Смотрите также