Продвижение сайтов и оптимизация под поисковые системы Яндекс и Google в Москве и регионах
Телефон в Москве:
8 (495) 255-25-67
8 (495) 255-25-67 info@dirocket.ru

Очередные новости от Google

Крупнейшая поисковая система в мире готова представить пользователям новые изменения, произошедшие за последние сутки в ведомых ею сервисах, а также разъяснить некоторые спорные и неоднозначные моменты, возникающие в процессе использования тех или иных сервисов.

  • Обновлён интерфейс поисковой выдачи для декстопов. Результаты оформлены в тематические блоки. Похожий принцип был реализован «Яндексом» при разработке и тестировании продукта «Острова». Подобные изменения, впрочем, пока заметили далеко не все пользователи.
  • Для оптимизации работы сервис Google AdSense начнёт удалять аккаунты, активность на которых отсутствует в течение определённого времени или же вовсе никогда не наблюдалась. Для этого сервис уже начал рассылать рекламодателям уведомления-предупреждения о том, что их учётные записи вскоре могут быть уничтожены. Восстановление аккаунта возможно посредством заявке, отправить которую следует, авторизовавшись в Google Account и посетив страницу данного сервиса.
  • Специалист корпорации по качеству поиска Джон Мюллер, отвечая на вопрос участника видеовстречи, пояснил, что изменение URL Sitemap.xml не приводит к изменениям в поисковой индексации и ранжирования веб-ресурса. Представитель компании отметил, что для Google такие процессы не имеют значения. Поисковый робот просто обнаруживает новый файл и обрабатывает его.

В заключении добавим, что затянувшиеся претензии Федеральной антимонопольной службы к Google закончились тем, что ФАС готова предложить корпорации переговоры. Напомним, служба уличила Google в попытке навязать компаниям-партнёрам условия сотрудничества, нарушающие принципы конкуренции, как они понимаются в современном мире. Ведомство намерено обсудить с юристами корпорации размер штрафа, которого избежать всё-таки не удастся. Также поясним, что современная антимонопольная политика появилась в середине прошлого века в США и ознаменовала конец эры свободного рынка и экономического роста и процветания. Идеолог и популяризатор экономической свободы, основательница философии объективизма Айн Рэнд крайне негативно отзывалась о подобном понимании конкуренции.

 

Google_positions

Вернуться в список новостей
Очередные новости от Google
Дата публикации:
06.07.2016
Смотрите также