Продвижение сайтов и оптимизация под поисковые системы Яндекс и Google в Москве и регионах
Минусинск: что ждет биржи ссылок?

Минусинск: что ждет биржи ссылок?

Опубликовано: в 11:35

Вебмастера и специалисты по SEO увлеченно обсуждают «Минусинск» – новый алгоритм Яндекса, пессимизирующий сайты за использование так называемых SEO-ссылок. У сотрудников бирж линков нововведение также вызывает много вопросов и сомнений.

Yandex Minusinsk

Например, специалисты SeoHammer напоминают, что ранее отключение линков привело к сомнительным результатам: на первых страницах выдачи Яндекса появились случайные сайты, не связанные ссылками. По мнению сотрудников этой компании «Минусинск» приведет к тому, что эффективные и качественные порталы, не пренебрегавшие «накачиванием» ссылочных профилей, потеряют свои позиции в поиске. На первых местах окажутся малоизвестные сайты, которые, вероятно, будут менее полезны пользователям.

Артём Прудников из Ingate Development осторожен в прогнозах. Руководитель отдела рекламы и маркетинга указывает на абстрактность формулировок: Яндекс не разъясняет, за какие именно ссылки сайту будет грозить пессимизация. Кроме того, поисковик давно объявил, что перестает учитывать линки при ранжировании, и возникает вопрос: зачем бороться с тем, что не имеет значения? Эти моменты заставляют Артема Прудникова усомниться в перспективности нововведения. Специалист Ingate Development советует не бояться «Минусинска» и не принимать поспешных решений касательно ссылок. Кроме того, Артем Прудников напоминает, что развитие сайта – это комплексная работа, и не стоит сосредотачиваться на одних только линках.

Алексей Штарев из SeoPult не советует вебмастерам сбрасывать со счетов ссылки. По его словам, после запуска нового алгоритма Яндекс будет контролировать качество линков и устранять спам, о неразборчивой пессимизации всех сайтов со ссылками речи не идет. Исполнительный директор SeoPult ожидает, что нововведение заставит биржи сделать отбор площадок более строгим, в результате дешевые линки будут постепенно заменяться качественными, хотя их будет меньше.

Кроме того, Алексей Штарев полагает, что запуск «Минусинска» повлияет и на анкор-листы: нововведение заставит отказаться от переспамленных низковариативных текстов. В целом, пессимизация – необходимая мера для устранения с первых страниц бесполезных для пользователей сайтов. В заключение, исполнительный директор SeoPult повторяет известное наставление: качественный сайт оценят и Яндекс, и Google.

Команда MainLink настроена весьма скептически. По их мнению, лишь меньшинство клиентов отнесется к нововведению серьезно. Отказаться от ссылок в современном интернете невозможно. Также в MainLink считают, что значительного роста числа клиентов «Директа» ожидать не стоит, существует множество других, более экономичных и эффективных источников рекламы. Кроме того, перегрузка поиска сервисами грозит столкновением с ФАС и может оказаться чреватой для Яндекса. Примером неудачного исхода может служить Google. В целом, по мнению MainLink российский поисковик отстает от прогресса и нуждается в улучшении во многих моментах: от технологий до работы службы поддержки.

Теги новости: ,
Юлия Артемьева
Менеджер по продажам
Помогу Вам с решением любых вопросов!

Звоните по телефону

8 (495) 255-25-67
Заказ обратного звонка
Заказать звонок!

Спасибо, что выбираете нас!

Наш менеджер обязательно свяжется с вами.

Дополнительную информацию вы можете получить:

  • По телефону: 8 (495) 255-25-67
  • Написать на info@dirocket.ru
Закрыть