Продвижение сайтов и оптимизация под поисковые системы Яндекс и Google в Москве и регионах
Телефон в Москве:
8 (495) 255-25-67
8 (495) 255-25-67 info@dirocket.ru

80% сайтов так и не вышли из-под «Минусинска»

Город Минусинск

С момента запуска Яндексом алгоритма «Минусинск», направленного на борьбу с использованием сео-ссылок, тысячи ресурсов оказались под подозрением, сотни сайтов были исключены из ТОПа в первую итерацию. Спустя четыре месяца после запуска «Минусинска» подведены следующие итоги его работы:

  • 3863 сайтов коснулись ограничения в ранжировании;
  • 687 ресурсов с момента внедрения алгоритма сумели выйти из-под санкций;
  • 2996 сайтов на настоящий момент являются пессимизированными.

Аналитик безопасного поиска Яндекса Екатерина Гладких в связи с этим отметила, что количество тех сайтов, которые используют сео-ссылки, разумеется, в разы выше числа пессимизированных. Яндекс не преследует цель ограничения как можно большего количества сайтов в ранжировании. Его задача – выразить отношение к ссылочному продвижению.
Другие важные итоги, сделанные за время работы алгоритма, касаются количества сайтов, снявших сео-ссылки. Согласно им, 37% ресурсов, которые попали в предупреждающую рассылку еще в апреле, за первый месяц после анонса алгоритма существенно снизили объем привлечения сео-ссылок. На текущий момент таких сайтов уже 74%, остальные – находящиеся под ограничением или на первых местах в очереди за наложением санкций. Екатерина Гладких добавила, что частичное сокращение объемов использования сео-ссылок не может гарантировать безопасности – только полный отказ от них.

Вернуться в список новостей
80% сайтов так и не вышли из-под «Минусинска»
Дата публикации:
09.09.2015
Смотрите также