продвижение сайтов
Государственная
аккредитация
Золотые партнеры
1С-Битрикс
Рейтинг рунета
ТОП-50
Digital Rocket – продвижение и раскрутка сайтов в Москве 8 (495) 255-25-67 info@dirocket.ru

В Rambler Group взялись за обновление «Живого Журнала»

В ближайшее время пользователей LiveJournal ожидают серьезные перемены, которые инициировало руководство проекта в лице Наталии Арефьевой.

Уже сейчас начата активная работа по обновлению технологического ядра. Изменения коснулись и интерфейса платформы пользовательских блогов, который стал проще и понятнее. В планах Rambler Group – расширение возможностей для продвижения контента блогеров, разработка нового приложения для смартфонов, а также внедрение ботов для улучшения рекомендательного сервиса.

Руководитель проекта LiveJournal Наталия Арефьева подчеркивает, что целью обновления ресурса является повышение его удобства для пользователей, а также расширение возможностей для монетизации продуктов интеллектуального труда авторов. Для этого планируется внедрение инструментов для увеличения просмотров блогов. При этом читателям будет предложена упрощенная навигация по наиболее интересным темам.

Наилучшим результатом модернизации Rambler Group рассматривает привлечение на 10-15 % больше трафика в 2019 году.

По части интерфейса изменения затронут первую страницу ресурса – помимо блогов, попавших в ТОП, здесь будет отображаться подборка тематических записей, учитывающих интересы конкретного пользователя, под заголовком «Вам может быть интересно». В разделе категорий появится блок «Свежее» (подборку будет готовить специальный бот).

По результатам независимого мониторинга Mediascope, за ноябрь 2018 года ресурс LiveJournal посетили 11,48 млн пользователей, что позволило ему занять 15 место в числе наиболее популярных ресурсов Рунета.

По оценке Rambler Group, посещаемость сайта достигает 48 млн читателей в месяц. Примечательно, что попытка обновить «Живой Журнал» для руководства уже не первая – в 2014 году произошла кардинальная смена дизайна страниц, а также стартовал проект «Журнал ЖЖ», который позже интегрировался в главную страницу ресурса. В 2016 году изменения коснулись главной страницы, которую преобразовали в соответствии с правилами формирования медиа-изданий.

Смотрите также: Продвижение сайтов от Digital Rocket


Вернуться в список новостей
В Rambler Group взялись за обновление «Живого Журнала»
Дата публикации:
21.01.2019
Теги новости:
Смотрите также