продвижение сайтов
Государственная
аккредитация
Бизнес-партнер
1С-Битрикс
Рейтинг рунета
ТОП-50
Digital Rocket – продвижение и раскрутка сайтов в Москве 8 (495) 255-25-67 info@dirocket.ru

Установлен размер штрафа за ложь

Неуважение к обществу и государственной власти теперь будет наказуемо, равно как и распространение непроверенной информации в социальных сетях.

В последнем чтении Госдума РФ приняла закон, который утверждает суммы взыскания за высказывания, оскорбляющие государство, а также несущие в себе ложь.

  • Минимальной суммой – от 30 до 100 тыс. – может отделаться рядовой гражданин страны, совершивший проступок впервые.
  • Для должностных лиц это нарушение чревато денежными потерями от 60 до 200 тыс.
  • Дороже всего промах обойдется юридическим лицам. Для них наказание может составить от 200 до 500 тыс. рублей.

Государственная Дума предусмотрела ужесточение наказания для тех, кто повторно попадается на лжи и неуважении к власти, а также для лиц, которые были замечены в создании препятствий работе стратегически важных объектов (транспорта, больниц, учреждений связи, промышленных структур и т. д.). Для простого гражданина в этом случае штраф возрастает на сумму от 100 до 300 тыс. рублей; лица с должностными обязанностями заплатят от 300 до 600 тыс. рублей, юрлица – от 500 тыс. до 1 млн рублей.

Неуважение, оскорбление власти чревато денежным штрафом на сумму от 30 до 100 тыс. рублей впервые и от 100 до 200 тыс. повторно. Для ресурсов, распространяющих подобную информацию, проступок может обернуться блокировкой со стороны Роскомнадзора, которая будет активирована спустя сутки после официального уведомления со стороны госоргана. По мнению властей, ограничение доступа к сайту является адекватной мерой пресечения, если опубликованная на нем информация оскорбляет человеческое достоинство и пятнает нравственность общества.

Смотрите также: Заказать продвижение сайтов в Digital Rocket


Вернуться в список новостей
Установлен размер штрафа за ложь
Дата публикации:
11.03.2019
Теги новости:
Смотрите также