интернет-маркетинг
Государственная
аккредитация
Бизнес-партнер
1С-Битрикс
Рейтинг рунета
ТОП-50
Digital Rocket – продвижение и раскрутка сайтов в Москве 8 (495) 255-25-67 info@dirocket.ru

С будущего 2021 г. полюбившаяся многим программа Яндекс.Маркет прекратит свое существование

Будущий год несет много изменений, в том числе в работе ведущих поисковых систем. Корпорация Яндекс объявила о прекращении деятельности системы Яндекс.Маркет. Она вольется в основное предприятие ООО Яндекс. Все ранее оформленные договорные обязательства остаются в силе, перезаключать их не нужно.

После завершения процесса реорганизации всем действующим партнерам Яндекса будут разосланы индивидуальные оповещения с указанием новых реквизитов. Все последующие платежи следует уже производить по обновленным счетам и по ним же оформлять закрывающую документацию.

Корпорация Яндекс забирает все права, инфраструктуру и обязанности компании Яндекс.Маркет.

Какие еще произойдут изменения в партнерских отношениях:

  1. В сопроводительной документации при отгрузке поменяются реквизиты и наименование покупателя. Грузополучатель (если в его лице выступает обособленная структура) остается прежним.

  2. Если клиент Маркета использует ЭДО (электронную документацию), ему необходимо будет заменить действующий идентификатор. После реорганизации старый станет недоступным.

  3. Яндекс облегчит задачу пользователей в случае, когда магазин клиента работает по системе СБИС (подключен к компании Тензор). В данном случае все требуемые настройки для продолжения работы Яндекс проведет самостоятельно, предоставив доступ к новому ящику после реорганизации.

  4. Если магазин пользователя подключен к СКБ Контур (система Диадок), то клиенту следует принять оправленное ему приглашение от компании ООО Яндекс (они разосланы идентификаторам участников 2BM-7736207543-770401001-202012010123268642416). По условиям программы пользователь обладает двумя зарегистрированными ящиками. Но после проведения реорганизации обмен документации будет производиться только через один.

Напоминаем, что летом текущего 2020 г. компания Яндекс консолидировала все 100% системы Яндекс.Маркет, выкупив 45% акций у Сбера общей суммой в 42 млрд руб. Компания сообщает, что интеграция Маркета будет усиливаться, объединение планируется произвести и с прочими сервисами Яндекса.

Смотрите также: Продвижение сайтов с гарантией

Вернуться в список новостей
С будущего 2021 г. полюбившаяся многим программа Яндекс.Маркет прекратит свое существование
Дата публикации:
21.12.2020
Теги новости:
Смотрите также