продвижение сайтов
Государственная
аккредитация
Золотые партнеры
1С-Битрикс
Рейтинг рунета
ТОП-50
Digital Rocket – продвижение и раскрутка сайтов в Москве 8 (495) 255-25-67 info@dirocket.ru

Рэнд Фишкин больше не работает в MOZ

Рэнд Фишкин, стоявший у истоков seo-продвижения, основавший успешный проект MOZ, окончательно покинул свое детище.

По сообщению специалиста, его целью становится развитие нового проекта SparkToro, направленного на разработку программных продуктов, предназначенных маркетологам, PR-специалистам, предпринимателям. Также Рэнд Фишкин планирует написать книгу и создать проект обеспечения безопасности онлайн-конференций и других мероприятий.

О своем уходе из MOZ Рэнд говорит с сожалением. В своем блоге на SparkToro основатель seo-проекта рассказывает, как сложно было принять данное решение, ведь более 17 лет было потрачено на развитие бизнеса, который получил название MOZ и занял важнейшую позицию в области SEO.

Последние 4 года Рэнд все больше отстранялся от руководства компании, перемещаясь на формальные должности, последняя из которых была консультантом. «Сегодня я закончил это путешествие», - сообщил Рэнд Фишкин в своем микроблоге.

Степень своей удовлетворенности от завершения карьеры в MOZ Фишкин оценивает на 4 балла по 10-балльной шкале, где «0 – уволен и выведен из здания охраной, 10 – уволен по своему желанию на отличных условиях». Тем не менее, бывший глава MOZ благодарит коллег, которые оказывали ему поддержку на протяжении всей истории становления компании.

Карьера Рэнда Фишкина началась в 2002 году, а уже к 2004 году он стал весьма известен в SEO-кругах. Изначально SEOmoz имел формат блога, однако позже Рэнд стал внедрять услуги консалтинга для оптимизации сайтов.

Далее SEOmoz направила усилия на разработку SEO-программ, а в 2013 году получила звучное название MOZ, запустив линейку программного обеспечения. В 2016 году основным направлением деятельности компании стали SEO-инструменты.

Вернуться в список новостей
Рэнд Фишкин больше не работает в MOZ
Дата публикации:
01.03.2018
Теги новости:
Смотрите также