интернет-маркетинг
Государственная
аккредитация
Бизнес-партнер
1С-Битрикс
Рейтинг рунета
ТОП-50
Digital Rocket – продвижение и раскрутка сайтов в Москве 8 (495) 255-25-67 info@dirocket.ru

Директива Noindex, follow спустя время воспринимается Googlebot как Noindex, nofollow

Специалист из штата Google Джон Мюллер в последней видеовстрече рассказал вебмастерам, к чему приводит применение тегов Noindex, follow при многократном упоминании и как это влияет на продвижение сайтов в поисковых системах.

Директива Noindex, follow первое время воспринимается Googlebot как ограничение на демонстрацию сайта в поисковой выдаче. Однако страница индексируется системой и ссылки, указанные на ней, используются для переходов. Если поисковый бот раз за разом будет определять теги Noindex, follow на индексируемом сайте в течение долгого времени, то постепенно это приведет к прекращению индексации страницы.

Таким образом, Googlebot будет воспринимать теги Noindex, follow как Noindex, nofollow. Спустя длительный срок это означает, что поисковая система исключит сайт из поисковой выдачи и не будет использовать ссылки для перехода.

Конкретные сроки прекращения индексации сайта Джон Мюллер не назвал, упомянув, что есть несколько вариантов развития событий. Помимо этого, не так давно специалист Google рекомендовал использовать метатег nofollow для ссылок, размещенных в гостевых постах индексируемого сайта.

Вернуться в список новостей
Директива Noindex, follow спустя время воспринимается Googlebot как Noindex, nofollow
Дата публикации:
16.01.2018
Теги новости:
Смотрите также
Пройти тест«Работает ли ваш маркетинг эффективно? »Вам доступен бонус и скидка