Продвижение сайтов и оптимизация под поисковые системы Яндекс и Google в Москве и регионах
Телефон в Москве:
8 (495) 255-25-67
8 (495) 255-25-67 info@dirocket.ru

Яндекс запустил сервис «Яндекс для медиа»

10 ноября Яндекс запустил проект «Яндекс для медиа». Открытая площадка, по сути, представляет собой своего рода информационное агентство, которое будет передавать метеорологические сводки, отправлять подписчикам информацию о заторах на дорогах, делиться интересными новостями в городе и по всей стране.

1dfefcf174cfcf44c4880c899338827a

В качестве источников информации будут использоваться такие сервисы Яндекса, как Погода, Пробки и Поиск.

«Яндекс для медиа» призван помочь, прежде всего, журналистам. Так, для телевидения могут предлагаться готовые виджеты с прогнозом погоды или с баллами пробок, текст для бегущей строки. Для радиостанций – сводки в веб-интерфейсе, которые обновляются в режиме реального времени. Другие средства массовой информации, работающие в онлайн, и печатные издания смогут получать новости через RSS или по электронной почте.

Несмотря на то, что сводки сервиса создаются алгоритмами, журналисты получат связанные тексты.

Изначально новость о запуске «Яндекс для медиа», позиционирующегося «автоматизированным» информагентством, вызвала обсуждения о закате новостной журналистики. Но команда сервиса с этим не согласна. Как сообщили в блоге Яндекса, алгоритмы не в состоянии заменить журналиста – по той же причине, что не могут выполнять функции другого специалиста, к примеру, фотографа. Однако они могут сослужить хорошую службу для работников СМИ и сэкономить им ценное время с помощью готовых сводок новостей, которые можно использовать при подготовке сюжета или сразу зачитать в эфире.

Вернуться в список новостей
Яндекс запустил сервис «Яндекс для медиа»
Дата публикации:
13.11.2015
Смотрите также