Продвижение сайтов и оптимизация под поисковые системы Яндекс и Google в Москве и регионах
Ростех создаст единый центр для хранения данных по «закону Яровой»

Ростех создаст единый центр для хранения данных по «закону Яровой»

Опубликовано: в 17:00

Сегодня стало известно, что на заседании в Минпромторге было внесено предложение, о создании центра для хранения и обработки данных граждан России. Такое решение Ростех принял на основании закона Яровой.

Представитель госкорпорации Екатерина Баранова заявила о том, что как только Ростех получит  техническое задание по исполнению закона Яровой, все технические решения будут проанализированы, а изменения внесут до 1 сентября.

Эксперты утверждают, что появление единого оператора услуг хранения существенно снизит затраты участников рынка на инфраструктуру, а стоимость услуг сохранится до конечного потребителя, но появление оператора посредника приведет к нарушению сразу трех законов: «О персональных данных», «Об информации…» и «О связи».

Напомним, что в июле Антон Беляков, который является членом Совета федерации, предложил отложить исполнение части пакетов закона Яровой до 2023 года. Зампред комитета Госдумы по безопасности Дмитрий Горовцов утверждает, что все предложения будут внесены, только после того, как закон начнет работать.

Юлия Артемьева
Менеджер по продажам
Помогу Вам с решением любых вопросов!

Звоните по телефону

8 (495) 255-25-67
Заказ обратного звонка
Заказать звонок!

Спасибо, что выбираете нас!

Наш менеджер обязательно свяжется с вами.

Дополнительную информацию вы можете получить:

  • По телефону: 8 (495) 255-25-67
  • Написать на info@dirocket.ru
Закрыть