Продвижение сайтов и оптимизация под поисковые системы Яндекс и Google в Москве и регионах
Новая инициатива в интернет-сфере от Роскомнадзора

Новая инициатива в интернет-сфере от Роскомнадзора

Опубликовано: в 13:13

Федеральная служба Российской Федерации по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) заявила о новой инициативе в сфере государственного регулирования веб-среды.

С таким заявлением на Международном экономическом форуме в северной столице выступил руководитель ведомства Александр Жаров. Он отметил, что в России назрела необходимость учреждения единого национального оператора, который бы обрабатывал большие массивы данных, передающихся по интернет-каналам.

Официальной причиной этого предложения чиновник назвал необходимость обеспечения надлежащей безопасности персональных данных пользователей. Деятельность планируемого учреждения, как предполагается, будет направлена на защиту этих данных от мошенников. Имеется вероятность того, что организационно-правовой формой оператора станет государственно-коммерческое партнёрство.

e703b75b849c424de91a7fcf2a068dbd

По отдельным сообщениям, профильное ведомство проводит предварительные совещания по вопросу придания статуса национального веб-оператора акционерному обществу «Ростелеком». Однако пока что ничего определённого по данному вопросу сообщить не представляется возможным.

Роскомнадзор за последние несколько лет уже успел зарекомендовать себя как последовательного сторонника идеи государственного регулирования интернет-среды и верного проводника соответствующих решений вышестоящих инстанций. Очевидно, и новую инициативу следует рассматривать как продолжение чётко обозначенной линии национальной политики в сфере информационного контроля.

Напомним также, что на прошлой неделе Государственная дума приняла в третьем чтении закон о введении налога на добавленную стоимость для зарубежных компаний, ведущих коммерческую деятельность посредством Рунета. В настоящее время закон рассматривается в Совете Федерации. Интернет-омбудсмен и предприниматель Дмитрий Мариничев уже подверг его жёсткой критике и назвал вредным для отечественного веб-рынка.

Юлия Артемьева
Менеджер по продажам
Помогу Вам с решением любых вопросов!

Звоните по телефону

8 (495) 255-25-67
Заказ обратного звонка
Заказать звонок!

Спасибо, что выбираете нас!

Наш менеджер обязательно свяжется с вами.

Дополнительную информацию вы можете получить:

  • По телефону: 8 (495) 255-25-67
  • Написать на info@dirocket.ru
Закрыть