Продвижение сайтов и оптимизация под поисковые системы Яндекс и Google в Москве и регионах
Телефон в Москве:
8 (495) 255-25-67
Digital Rocket – продвижение и раскрутка сайтов в Москве 8 (495) 255-25-67 info@dirocket.ru

Мультимедиа повышает кликабельность сниппета

На протяжении долгого времени считалось, что чем выше позиция сайта в результатах поиска, тем выше его кликабельность. В аналитической компании Blue Nile Research выдвинули предположение, что и с нелидирующих позиций может быть много кликов, если сниппет с мультимедиа – изображениями, картами, видео и т.п. Для проверки этой гипотезы было проведено сравнение CTR обычных сниппетов на первой позиции с CTR сниппетов с мультимедийными материалами со второй позиции и ниже.

461a5341c110e470084e92f542a1e783

Для исследования реакции пользователей на мультимедиа рассматривалось 3 типа сниппетов:

  • Фото автора;
  • Рейтинг (звезды);
  • Карты.

Результаты проведенного исследования подтвердили гипотезу. Кликабельность сниппета с мультимедиа по сравнению с кликабельностью обычного сниппета сайта, находящегося в поисковой выдаче на верхней позиции, оказалась выше на 13%. То есть для пользователей обычная ссылка в ТОП-1 менее привлекательна, чем сниппет с мультимедиа ниже на странице поиска.

Исходя из этого, можно сделать вывод о том, что не всегда имеет смысл фокусироваться на первой позиции, необходимо влиять на элементы, которые можно контролировать: к примеру, работать над разметкой сайта или собирать отзывы.

Вернуться в список новостей
Мультимедиа повышает кликабельность сниппета
Дата публикации:
15.10.2015
Теги новости:
Смотрите также